ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Новости сайта

На праздник здоровья пришли более 800 человек. Несмотря на дождь, число зрителей в течение вечера только увеличивалось. По их признаниям, такого они ещё не видели.
Для собравшихся на площади у Музея истории Иркутска имени Сибирякова весь вечер играли самые популярные рок-группы города («Джинсы Клёш», «Неизвестный исполнитель», «Молчанов Band», «Бёрн» и «Экстраверт»). Именно музыканты одними из первых встали в очередь на тестирование, которое проводили сотрудники Центра СПИД, подав пример остальным.

Иркутский областной центр СПИД и участники добровольческого движения «Танцуй ради жизни» обещают концерт и реалистичное проекционное видеошоу нового уровня.

Сотрудники Иркутского областного центра СПИД и волонтеры международного образовательного проекта "Танцуй ради жизни" приняли участие в праздничном костюмированном шествии, приуроченном к 355-летию г. Иркутск 4 июня.

  В России, как и в других странах Восточной Европы и Центральной Азии, эпидемия ВИЧ-инфекции растёт быстрее, чем охват терапией. Из-за особенностей болезни, её распространение в значительной части идёт скрытно. Зачастую те, кто заболел, долгие годы не подозревают об этом. Поэтому в России и в Иркутской области необходимо усилить профилактику, считает специальный посол генерального секретаря ООН по вопросам ВИЧ/СПИДа в Восточной Европе и Центральной Азии Мишель Казачкин.

Спецпосланник генерального секретаря ООН по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии Мишель Казачкин посетил студенческую профилактическую акцию в Иркутске. 

  Во время уличного экспресс-тестирования на ВИЧ среди прохожих у стадиона «Труд» в день экспозиции мемориального полотна Квилт 4 результата  оказались положительными. В рамках Всероссийского молодёжного форума уличное тестирование прошло также на площади у учебного корпуса Иркутского госуниверситета. Там результат одного из сдававших тест также оказался положительным.  

 

К Всемирному дню памяти умерших от СПИДа на площади у дворца спорта «Труд» волонтёры международного движения «Танцуй ради жизни» (dance4life) расстелили большое лоскутное одеяло в память об умерших от СПИДа 1 400 жителях Иркутской области. Торжественная церемония открытия полотна проходила под музыку иркутских рок-групп «Бёрн» и «Экстраверт» и танцевальные номера, поставленные участниками движения. Для зрителей проводились профилактические викторины на знания о ВИЧ-инфекции, консультации врачей, психологов и социальных работников.

В Иркутском государственном медицинском университете прошло заседание круглого стола с участием представителей власти, общественности, врачей, волонтёров, духовенства и студентов.

  14 мая студенты и сотрудники Иркутского государственного университета приняли участие во Всероссийском студенческом форуме «Стоп ВИЧ/СПИД», проводимого Министерствами здравоохранения и образования РФ и Иркутской области, а также «Фондом социально-культурных инициатив» под руководством С.В. Медведевой.

  Вместе с другими медицинскими организациями областной Центр СПИД (ГБУЗ «Иркутский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями») вышел на площадь Кирова в Иркутске, чтобы напомнить жителям и гостям города о необходимости следить за своим здоровьем. Прохожие могли сделать флюорографию, биохимический анализ крови, узнать о достижениях и успехах региональных спортивных школ, проконсультироваться у эндокринолога, терапевта, врача лечебной физкультуры. Массовую акцию в честь всемирного Дня здоровья организовали областное Министерство здравоохранения и администрация Иркутска.

Новости 501 - 510 из 561
Начало | Пред. | 49 50 51 52 53 | След. | Конец


© 2018 Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Иркутский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах

664035, г. Иркутск, ул. Cпартаковская, 11
                                             

                                   Телефон регистратуры: +7 (3952)48-73-41 (для пациентов, стоящих на учете в ГБУЗ «ИОЦ СПИД»); телефон: +7(3952)48-73-14, 77-79-42 (факс)

 e-mail: aids@aids38.ru