ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
06.05.2015

Жители 6 стран "Почувствовали лучше"

  Москва, Санкт-Петербург, Шеньян, Минск, Астана, Лос-Анджелес, Донецк, Киев, Днепропетровск, Одесса, Красноярск, Казань, Магнитогорск, Екатеринбург, Южно-Сахалинск... Это далеко не полный список городов помимо Иркутской области, жители которых поддержали своими селфи акцию "Чувствуй лучше" в своих аккаунтах в социальных сетях.

  За месяц фото с распечатанной красной лентой - символом всемирного движения по борьбе со СПИДом - в социальные сети выложили люди разных возрастов из 19 городов в 6 странах, чтобы напомнить своим друзьям и знакомым о важности здорового образа жизни и защиты от ВИЧ.

  Помимо селфи и видеороликов в его поддержку некоторые участники выложили в интернет и плоды собственного творчества. Белгородский хип-хоп коллектив "ЩКиВ" записал полутораминутную композицию "Статус важен, но жизнь важнее", в которой призвал слушателей помнить о здоровом образе жизни.  

  В Иркутской области в настоящее время проживает свыше 33000 ВИЧ-инфицированных. Ежедневно их список пополняют ещё 10 человек. Между тем, как сообщалось ранее, в регионе продолжается снижение смертности от болезни, вызванной вирусом иммунодефицита человека. Так за последние 2 года число жертв эпидемии сократилось в 1,5 раза - с 500 до 300 человек в год. Уменьшается и число больных в стадии СПИД. По словам врачей, такое стало возможно благодаря современным технологиям в лечении, которые активно применяются в Иркутской области и бесплатно доступны всем пациентам из региона. В то же время в целом по России сохраняется тенденция к увеличению больных и смертности от ВИЧ-инфекции.

  Одними из главных целей на будущее в работе областного Центра СПИД  являются, в том числе, уменьшение числа новых случаев заражения ВИЧ и борьба с дискриминацией по отношению к тем, кто не смог защититься. На это направлена и акция "Чувствуй лучше". В её рамках всем желающим предлагается разместить на своих аккаунтах в социальных сетях профилактическую информацию в виде селфи с логотипом акции. 

  За месяц в рамках проекта участники напомнили о проблемах ВИЧ-инфекции уже более 40 тысячам жителей региона, превысив тем самым общее число ВИЧ-инфицированных.

  Активную поддержку оказали известные в регионе люди: историк и общественный деятель Алексей Петров, радиоведущий Иван Вильчинский, журналист Анна Суркова, поэт Вьюго, хор Молодёжи и студентов ИГУ и др. Информационную помощь акции оказали и СМИ: ИА "Телеинформ", медиахолдинг "АС Байкал ТВ", сайт "Ирк.Ру", радиостанция "mCm", РИА "Иркутскмедиа", онлайн-сообщество "Осторожно, молодёжь!" и др. 

  Сотрудники областного Центра СПИД надеются, что профилактический интернет-проект, который на стадии своего становления получил такую широкую поддержку, успешно продолжится и в будущем.


  Увидеть селфи, размещённые участниками акции в социальной сети "ВКонтакте", можно по адресу: https://vk.com/feed?q=%23FeelBetter&section=search  .

YllmT7Jt4xQ.jpg

PvQw1yw1GMg.jpg

3q4Awilyv5k.jpg

a39dustpeSI.jpg

cPQaAa9lvAM.jpg

6IAgSAax3rI.jpg

KEu1sZ1gjdM.jpg

WL7Ekrgbt5o.jpg

czPlcCUVvWU.jpg

tyXlc3xg_PI.jpg




© 2018 Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Иркутский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах

664035, г. Иркутск, ул. Cпартаковская, 11
                                             

                                   Телефон регистратуры: +7 (3952)48-73-41 (для пациентов, стоящих на учете в ГБУЗ «ИОЦ СПИД»); телефон: +7(3952)48-73-14, 77-79-42 (факс)

 e-mail: aids@aids38.ru