ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
14.06.2019

Обследование на криптококковую инфекцию

Информационное письмо по обследованию на криптококковую инфекцию в лаборатории ГБУЗ «ИОЦ СПИД»

 В настоящее время криптококкоз входит в число наиболее опасных для жизни оппортунистических инфекций у больных с  иммунодефицитами, чаще всего ассоциированными  с ВИЧ-инфекцией.  Одной из наиболее распространенных  форм является криптококковая инфекция, вызываемая Cryptococcus neoformans.  Необходимым условием успешного лечения криптококкоза и назначения  адекватной антимикотической  терапии,  является ранняя комплексная диагностика с включением  современных методов исследования.  В связи с этим,  ГБУЗ «ИОЦ СПИД»  информирует о  новых  диагностических возможностях  для выявления ДНК Cryptococcus neoformans в биологическом материале методом полимеразной цепной реакции (ПЦР).  Исследование проводится строго по клиническим показаниям для пациентов с ВИЧ-инфекцией. В качестве биологического материала  может быть использована спинномозговая жидкость (СМЖ),  кровь и др. в зависимости от формы заболевания. Взятие, транспортировку, хранение клинического материала для ПЦР-диагностики следует осуществлять согласно методическим указаниям 1.3.2569-09 «Организация работы лабораторий, использующих методы амплификации нуклеиновых кислот при работе с материалом, содержащим микроорганизмы I–IV групп патогенности».  Материал доставлять в зону приема биологического материала в течение рабочего дня (до 15.42).

 

 

 




© 2018 Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Иркутский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах

664035, г. Иркутск, ул. Cпартаковская, 11
                                             

                                   Телефон регистратуры: +7 (3952)48-73-41 (для пациентов, стоящих на учете в ГБУЗ «ИОЦ СПИД»); телефон: +7(3952)48-73-14, 77-79-42 (факс)

 e-mail: aids@aids38.ru